研修部 田中洋輔先生に代わって投稿します。
東京都行政書士会 目黒支部 会員各位
2021年1月吉日
目黒支部 研修部
田中洋輔
支部研修会のご案内
拝啓
大寒の候、皆様益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。日頃より格別なお引き立てを賜りまして、
心より厚くお礼申し上げます。
目黒支部ミニ研修会を下記要領にて開催することとなりました。
是非、多数の支部会員の皆様にご参加いただきたく、ご案内申し上げます。
敬 具
記
1.日時 2021年2月17日(水)
受付時間17:50より 開催時間18:00~20:00
2.場所 オンラインのみ URLは別途ご案内いたします。
3.テーマ及び内容『行政書士の背筋を凍らせる!?「本当は怖い 改正相続法の一論点」』
「40年ぶりの相続法の大改正」と言われる民法改正が施行され、配偶者居住権や法務局による遺言預り制度といった新制度の導入ばかりが強調されていますが、実は行政書士が行ってきた「遺言」についてのコンサルティングが根底から覆される「不動産相続登記に対抗要件主義が適用された点」については、なぜかほとんど話題にされません。この論点を知らなければ、行政書士としてお客様に取り返しのつかない悲惨な結果を生じる可能性があります。今回「行政書士にとって何が怖いのか」という問題を具体的に解説します。どうか一人でも多くの会員の皆さんにこの論点を知って頂きたいと思います。
4.講師 東京都行政書士会目黒支部副支部長 吉本昌広先生
5.受講料 参加資格は支部会員のみ、無料
6.参加資格 目黒支部会員のみ
7.受講方法
別途ご案内させていただくオンライン会場URLに直接アクセスしてください。
支部としてもオンライン研修は初めての試みとなります、ご質問ご不安等ございましたら研修
部田中へお気軽にお問い合わせください。
目黒支部 研修部 田中洋輔 Tel :03-5728-5512
Mail:firm24@gmail.com
懇親会等の開催はございません。
追加情報
オンライン研修は、Google Meetを使用するとのことです。
事前にアプリをダウンロードされますと当日はスムーズに研修会に参加できます。